Любопытство

Всю жизнь терзаемся вопросом,
И лезем любопытным носом,
Куда не надо бы соваться,
Своей натурой убеждаться.

Да, любопытство не порок,
Скорее двигатель прогресса,
И мы, заполучив урок,
Вновь убеждаемся в процессе.

Мы лезем в атом, грязь и воду,
Опять же, мучаясь вопросом,
И постигаем мать природу,
Куда нас только не заносит.

Мы даже в задницу залезли,
И прямо в логово врага,
А что же будет всё же если,
Прищемит нос у дурака?

Вот всё же боязно и страшно...
Но всё же мучает вопрос.
В прихлоп вставляем мы отважно,
Свой длинный, любопытный нос.


Рецензии