В степи неверного покоя...

В степи неверного покоя
Обетованны тишь да гладь.
За ним раскрыта пышным слоем
Незатворенная тетрадь.

И в маргаритках на поляне,
На ярко желтых лепестках,
Кровавой осени багряный,
Пыльцы играет пьяный прах.

На черно-белых силуэтах
Автографом - цветной пейзаж,
Как в середине самоцвета
Играет мир сжиганьем саж.

Не прикасаясь к позе мысли,
Они, исполненные сна,
Не отдыхают. Люди мыслят:
Их маски призраки лица!

На безбилетном пароходе
Мы плыли в смирную гавань,
И в страхе кланяясь невзгоде,
С собой везли степную лань.

В ее изящности газели
И в глубине раскосых глаз
Мы видеть искренность хотели,
Педали сжав горячий газ.

Мы, слишком быстрые для бега,
Чрезчур устали для ходьбы...
Но правды внутреннее эго
Нам трижды вторит: Не спешить...
 


Рецензии