Светлый луч

Ты знаешь, в памяти моей
Придётся жить тебе немало.
Мне быть бы как-нибудь умней –
Отплыть пораньше б от причала.
Уйти бы в плаванье в моря,
Где бури дружат со свободой,
И утром каждая заря
Поёт ей гимн под синим сводом.
Но ты прекрасна и мила,
А я не очень в жизни странник.
И жизнь безоблачно текла,
Но волны точат даже камень.
И стены рушатся порой
Красивых, прочных в мире зданий.
И наши рухнули с тобой
В красивой сказке мирозданья.
Но всё забыть – предать себя,
Да мне такого и не надо.
Я помню, как любил тебя,
Как ты была моей наградой.
Ты скажешь – что же не сберёг?
Так мы с тобой – вода и камень.
А им всегда один итог –
Один из них стихий избранник.
Но знаешь, в памяти моей
Ты самый  нежный лучик светлый.
И будь я даже поумней –
Не изменить мне сути этой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.