Безысходность

По горячему по следу
Псом крадётся новый день
"Дайте возжи!Я поеду
В тёмный лес, где гибнет тень..."

Эх, лихая ты свобода,
Рву рубаху до креста
Пьяный дождь шумит пол-года
Под ногою образа...

Волки, чёрные вороны
Нате рвите мою плоть!
Эй, густые хвоей кроны
Спрячьте в корнях мою кость...

Лунной ночью на поляну
Ты когда нибудь приди
Пусть уста меня помянут
Слёзы в землю оброни...

По горячему по следу
Псом крадётся новый день
По дороге тихо еду
В хищный лес, где гибнет тень...

30.08.94


Рецензии