День опять ни на что не годен

День опять ни на что не годен -
Всё закатную ищет печь.
Время пишет на обороте
Даты самых прекрасных встреч.

Я когда-то летала всё же...
Мне, наверное, повезло.
Но последний полёт, похоже,
Покалечил моё крыло.

Время просто ходило мимо,
Будто нет меня у него.
Я когда-то была любима...
Жарко... пламенно... огневО...

Потеряли деревья кроны,
Полня осени закрома.
Я замёрзла теперь у трона,
На который взошла зима.

Вьюга крутится, как живая.
Не шуми же сердечко. Чу!
Ветер, кажется, мне кивает...
Как ты думаешь, я взлечу?    

                13.05.2013


Рецензии