АиД

Могильный хохот сатаны
Как рвущий плоть нож гильотины
Летит во мрак из под Земли
По тропам ада на могилы

Я слышал колокольный звон
Гудит земля от стонов мёртвых
Берёт своё Армагедон
И душам тлеть на пеклах чёрных...

Свирепой злобой страшный монстр
Крушит своими кулаками
Засовы, двери, древний пост
Где раньше он дремал веками...

Бурлит подземная река
Плескаясь в берегах Аида
Река тщеславий и греха
Тоски забвенная эгида

На страже ада чёрный пёс
Несёт навечно Цербер службу
С тех пор как Гадес обратил
В собаку тлеющую душу...

/Октябрь/1994г.


Рецензии