Два года

Который день не вижу ярких снов
Одни нелепые обрывки
Который день пишу тебе письмо
На поздравительной открытке

Но, нет, его не написать
Солдат устал и хочется покоя
И лучше время под гитару коротать
Пока ещё есть время до отбоя

Нет, не понять тебе меня
Твой яркий мир безумно далеко
Зовёт меня он волею маня
А жить в неволе очень нелегко...

Ты скажешь: "Что за ерунда, похожая на госпитальный бред?"
И если раньше говорила: "Да!"
Наверное теперь ты скажешь:"НЕТ!"

Ну ,что ж усталости предела нет
Я всё стерплю, и на тебя я не в обиде
И завтра снова мой оставит след
Сапог кирзовый отпечатав:"ЖДИТЕ!"

Что из того, что я уже не тот?
Что из того, что ЮНОСТЬ загубили?
Ведь всё равно никто нас не поймёт
За исключением тех, кто здесь два года были...


Рецензии