Потёки ледяные

Потёки ледяные
 изрезали стекло.
  Зигзагами поплыли -
    их много натекло.
      Поверхности шершавы
       квартирных окон в мир.
        Льёт ледяную лаву
         на них с утра факир.
         А к вечеру морозец
        ударив по всему,
       как гордый знаменосец -
      не знаю почему -
     каток устроив людям,
    рванёт один вперёд
   и на корню зарубит,
  жизнь превращая в лёд,
 желания и прочность
заложенных основ,
 и будет ставка очной
  борцов и холуёв

        25.12.12


Рецензии