Вдогонку лету

Листья сжигает осенним пожаром.
Лето промчалось... Так быстро... как жалко!
Ветер срывает засохшие листья,
Парк покрывая ковром золотистым.
 
Ярко пылает на солнце рябина,
Грозди накрыв серебром паутинок.
С рыжего клёна листок пятипалый,
В вальсе кружась, на ладошку упал мне.

Зябко дрожат на ветру хризантемы, 
Видимо,в лето, в тепло, захотели.
Жёлтые шапки на тоненьких ножках -
Сами на солнышки очень похожи -
 
Светлая песня ушедшего лета...
В парке пустом, да и в осени этой.
Горестно ветви склонили берёзы:
Осень пройдёт, и наступят морозы,
 
И до весны всё замрёт в зимней сказке.
Лето, вернись! Мы все просим: останься!
Молча брожу по пустынным аллеям...
Осень, я тоже о лете жалею!

Нет, ты прекрасна, я даже не спорю!
Но почему-то... мне грустно с тобою.


Рецензии