Дню Победы 9-е Мая
Четыре года горе и беды,
Как же была она нужна --
9-го Мая Победа.
Кто насмерть на бранном поле стоял,
Кто денно и нощно в цехах трудился,
Подвиг верша о Победе мечтал,
С мечтою вставал, и спать ложился.
Сколько горьких пролито слёз
Жён, матерей, сестёр и детей,
За тех кого поезд войны не довёз
До майских победных дней.
И вот Он, День Долгожданный настал,
Красный стяг над нацистским Сенатом,
Мир Советам рукоплескал,
Советского славя Солдата!
Свидетельство о публикации №113051304156