Без войны, как на войне
и дело, братцы не в броне…
«процент живых потерь»,
как ненасытный червь…
героев унижает чувство «жалость»
и состраданье граждан рядовых…
но жёстче войн бессребреница Старость
или забвение всех первых… и вторых…
а ты как был, так и остался воин…
один… не в поле, сам с собой…
здоровьем не обеспокоен,
но каждый день встаёшь на бой…
то мина просвистит шальная,
взорвавшись болью в пояснице,
то пуля-дура разрывная…
то ночь уже, а всё не спится…
и рвёшься в бой,
иль лезешь в драчку,
нервов последнюю заначку
расходуя зазря...
никто не прокричит с утра
давно протяжное «Ура»…
и с вечера не прокричат,
зачем им нужен «звездопад»
седых и жизнью умудрённых?
то тут… то там…
то, вошь ядрёна,
под дых и сразу по зубам!
уходят сверстники и иже
и мы, браток, всё к Богу ближе…
Свидетельство о публикации №113051304141