А может быть ты, мне назло

А может быть ты, мне назло
Ушел в тот вечер?..
А может быть себе, на зло
Не ищешь встречи…

А может я себе, на зло
Твой номер наберу рывком…
А, может,  сделаю я вид,
Что ты мне даже не знаком…

А может я в ночной тиши
Устану думать о тебе…
А, может, ты мне напиши
Хоть пару строчек о себе…

А может в этом «может»
Есть смысл глубокий?..
Ведь ты давно в своей душе
Такой же одинокий?..

А может быть, из темноты
Придет вдруг медленная боль…
И может быть,  забывшись, ты
Вдруг позовешь меня с собой?..

А может быть, слова твои
Все те, все самые – всерьез?
А может быть и не решить
Нам нерешенный наш вопрос.


Рецензии