Валькирия
Колючим обручем мою сдавило грудь.
Из глаз струится красная вода,
Мне ядом терпким в сердце льется ртуть
Валькирией вздымаю я моря,
Колючим, беспощадным, острым, злым
Трезубцем, что вонзала я в тебя,
Вонзала, чтоб на веки был моим.
Кипит вода, бурлящая, озерная…
Вздымаясь пеной белой опьяненной,
Твой океан, что под моим надзором
Пустыней станет вечно одинокой!
Я иссушу до дна твой океан –
Не страшно пригубить мне твою мерзость!
Хотел Валькирии? – Так получай же дерзость!
Уже наполнен до краев стакан.
Валькирия я – дочь воды и ночи,
А ты мой неуклюжий морячок
Сломать меня пытался, что есть мочи,
Но вдруг погас твой верный маячок!
Мой морячок вдруг испугался тьмы и мрака,
Цеплялся безнадежно за буйки.
Рожденным был он под созвездьем рака,
Трусливо пятясь, уползал он от любви.
Ты лишь моряк, что не умеет плавать.
Лишь человек, что спутал ночь и день.
Последняя ошибка стала главной –
Открыто было солнце – выбрал тень.
Так не рассчитывай теперь на мою жалость –
Валькирия не будет отступать.
Забыв про боль, про мнимую усталость…
Трезубца предписание – вонзать!
Свидетельство о публикации №113051304083