Водолеи
(Из разговоров о нас, рождённых в «неправильом» месяце.)
Из месяца мы Февраля.
Да,да! Февраль тому причиной!
Не всё у нас, как у людей:
Снаружи выглядим мужчиной,
В душе ранимее детей.
В нас совмещается нежданно
Такое, что не всем дано,
И выглядим, бывает, странно,
Как-будто что-то Там не то.
Авантюристы мы лихие,
Каких свет Божий не видал,
Дела мы делаем большие,
Но тихо, скромно, без похвал.
Нам не страшны судьбы угрозы,
Борясь, их сможем победить,
Но горькие обиды слёзы
Легко нас могут посетить.
Мы можем быть душой компаний,
Придти на помощь, если что;
Мы не обманим ожиданий,
Но нас обманут и легко.
Мы любим преданно подружек,
Мы любим преданно друзей
Пусть и предавщих нас, бедняжек...
Не всё у нас, как у людей.
Такая выпала нам доля,
Такими мама родила...
Порою странны для народа
Поступки наши и дела.
Невинны мы, что так случилось:
Из месяца мы Февраля,
Который, так уж получилось,
Других короче на два дня.
Свидетельство о публикации №113051304049