Музыкальное о школе Ремейк

ПОСВЯЩЕНИЕ ПРОФКОМУ

Светлана Шербан
учитель русского языка и литературы
МОУ «СОШ» № 47

Меценатов нет в правительстве.
Из начальства благодетелей не жди!
Нет доплаты от родителей:
Все жалеют – берегут свои рубли.

Мы бы тоже!  Мы бы рады,
Если б было, что считать,
Да зарплаты не видать!

Скоро вымрем, точно мамонты,
В ископаемые  скоро попадём.
Нам дадут… посмертно грамоты.
Или даже аттестацию пройдём!

Наши дети подрастают,
А пособия всё нет!
Шлёт оно большой привет!

Есть у нас ещё заступники
Из народных,  из рядов.
Они тратятся по-крупному,
Но свободны от долгов.

Проверяют нас и держат
Не за совесть, а за страх!
А профком живёт в веках!

1991.

ПЕСНЯ  ПЕДАГОГОВ
(«ПОБЕДА!»)



Ремейк в соавторстве с Б.Ш. Окуджавой

                «Вы работаете не за деньги, а по призванию»
                Правительство всех времён, сколько помним.

Здесь птицы не поют,
Деревья не растут,
И только мы плечом к плечу
Врастаем в школьный труд…

Когда-нибудь мы вспомним это…
И не поверится самим! –
Весь день работы за одну котлету,
И в «Секонд – хендах» мы,
И в долг едим!

Нас кризис ждёт  смертельный,
И всё ж, бессилен он:
Сомненья прочь, уходит в ночь
Отдельный
Учительский десантный батальон!

Тюрьма или сума? –
Нас школа довела
До самых творческих высот,
Такие, брат, дела!

Взлетает красная ракета! –
Примером всех мы убедим.
Гагарин наша гордость перед Светом!
С одной на  всех Победой – впереди!

Чтоб пафос не угас,
Приказ, ещё приказ!
И секретарь сойдёт с ума,
Разыскивая нас.

Нас кризис ждёт  смертельный,
И всё ж, бессилен он:
Сомненья прочь, уходит в ночь
Отдельный
Учительский десантный батальон!

 1989 – 2013.

А ВРЕМЯ, А ВРЕМЯ… (РЕМЕЙК)
Светлана Шербан
учитель русского языка и литературы
МОУ «СОШ» № 47

Ходит женщина годочков «надцати»!
Ей расти ещё в профессии, расти…
Ещё как ей надо круто подрасти!
Ты прости её, наивную, прости!

Припев:

 «А время, а время
Не умаляет  ход…
А время, а время
Течёт себе, течёт!»

Ходит женщина годочков сорока!
Не дрожит её умелая рука!
Не пора ещё на пенсию (пока).
Голова её мудрейшая светла.

Припев:

 «А время, а время
Не умаляет  ход…
А время, а время
Течёт себе, течёт!»
 
Чинно шествует пятидесяти лет
Толи мама, толи баба (толи дед…)
Уж теория усвоена давно:
В голове её светло – в глазах темно!

Припев:

 «А время, а время
Не умаляет  ход…
А время, а время
Течёт себе, течёт!»

И смущённо пожилая говорит:
«Всё-то сердце да за детушек болит! –
Уж не ждём мы оценённого труда! –
Лишь из школы не погнали бы куда!»

Припев:

 «А время, а время
Не умаляет  ход…
А время, а время
Течёт себе, течёт!»
 
 Кто дожил здесь до семидесяти лет
Заслужил хвалебной песенки куплет!

«Век живи – и век учись – и век учи! –
В этом – от большого счастия ключи!
В этом признаки большого всё ума! –

Мы в школе взрастили орлов миллионы!
И НАМИ ГОРДИТСЯ СТРАНА!»

1996.


Рецензии