Скрипачка. Антироманс
И зной прилёг на ложе из песка.
Зачем вы вновь играете на скрипке,
Зачем дрожите жалостью смычка.
Я вас любил, срываясь в бездну мата,
Едва в шальных глазах метнётся ложь.
Мне виделась циркачка из театра,
В чьи таинства я стал случайно вхож.
Вы надо мной смеялись и кидали
Шары обмана в лузы бытия,
И скрипка по прозванию Наталья
От страсти извивалась, как змея.
Давно душа томится вполнакала,
Устала от весны она не в срок.
Я музыкой наелся до отвала,
Лишь иногда по нервам бьёт смычок.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113051304031