Беспризорная душа

И в осенний твой дом постучалась
Беспризорная чья то душа
Очень робко она улыбалась
На пороге твоем мельтеша
Попросилась на вечер, согреться
у камина косу просушить
Облачиться в сухие одежды
Да и просто чтоб поговорить
Горький чай на полыни настоян
И сосновых поленьев дурман
Как родные о счастье и горе
И о прошлом бесед караван
На часах уже даже не полночь
Уже утро пора уходить
Только как же её столь родную
Просто взять и теперь отпустить?
Если робко в твой дом постучится
Беспризорная чья то душа
Просто дай ей в себе раствориться
И любить научи не спеша
Приюти,грей в ладонях ладони
И она никогда не уйдет
Будет рядом и в счастье и в горе
Тихий омут и огненный лед.(С)
Т.Ч


Рецензии