Рассвет

Как веер лучи развернулись,
Зарёю Восток заалел.
Все звёзды с луной встрепенулись,
Остались они не у дел.

Вот утро котёнком проснулось,
И лапкой царапает в дом.
А солнце земле улыбнулось,
И небо звенит хрусталём.

Не дедушкой с клюкою тонкой,
Которому вышло сто лет,
А резвым, весёлым ребёнком
На землю приходит рассвет.


Рецензии