Сирень

Сирень стучалась  мне в окошко,
Даря  весенний аромат,
Сюда протоптанной дорожкой
Я  приходил в весенний сад.

Здесь среди запахов сирени,
Где звезды светят в тишине,
Ко мне ты  села на колени,
И я стихи читал тебе.

Сирень, сирень, ты всем подруга,
Ты каждой звездочкой жила
Жила и обещала много,
И многое ты всем дала.

Смогла  на многие всем годы
Улыбку, радость сохранить
От ожидаемой природы
Воспоминанья получить.

Но человек живёт не только прошлым
Ему от прошлого лишь огонёк
Свой получить  и снова нужным
Себя почувствуешь, не одинок.

Промчалось время незаметно,
Мы оба взрослые давно.
А куст сирени многозначно
Всё также смотрит мне в окно.

Тот  куст всё тянется к окошку
И аромат земной стоит,
Мне бы хотелось понемножку
Сорвать его и раздарить.
 –

Друзьям моим, родным и  близким
Всем тем, кто в радости живёт
       И даже тем, кто  с чувством низким
Себя и близких всех гнетёт.

И вспомнит тот, кто был влюблён.
                И вновь он радость  обретёт,
Хоть всё проходит, как и  сон:
Сирень по-прежнему цветёт.
(В.Д.О4.13.)


Рецензии
Замечательно написано о сирени, о любви! И какое прекрасное
желание - сорвать и раздарить ветки сирени! Всего Вам доброго!
Приглашаю Вас на свою страничку. С уважением,

Валентина Михайлова-Давыдова   13.05.2013 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, я обязательно загляну на Вашу страничку.

Владислав Иванцов 3   10.07.2013 10:05   Заявить о нарушении