Реванш

Солнце спряталось, вчера было, сегодня снег.
Усеял подъезды, дома, землю, усеял всех.
Я радовался б как дите, будь то декабрь, январь.
А так май за окном, весну минуя, лето встречай.
Согрейся. В дом зайди, отряхни обувь от снега.
Час с лимончиком, видно масть не верно легла.
Сегодня проигрался, ну и чёрт с ним...
Завтра реванш.
Поставлю на кон гордость, победа за тем, у кого стаж.
Без опыта, так и говорят, не берут на работу.
Не давит жаба? Нет?! Так выбиру ни эту, а ту.
А есть право выбирать? Плевать, что пишет конституция.
Я царь. АЗ ЕСМЬ. Будет как скажу, воля моя.
Обездоленные. Руки не сложу, потрепаю нервы.
Знайте, пока жив, буду жить. Не верите? Хер вам!
Вольному воля! Не прошу, не верю, не боюсь.
Пусть плачет услужливый, у кого поперек горла стою.
Коль начали, так до конца: на старт, внимание, марш!
Не получится, не всплакну. Отдохну и возьму реванш.
 


Рецензии