Заряд оттаявшей земли...

Заряд оттаявшей земли... Кусты, деревья, травы,
собравшись духом, дружно прорвались
зелёным буйством, шмаляют залпы браво
гирляндами бутончиков из девственных кулис.

И, мнится мне, ещё иные вёсны грянут:
воспрянут сонмы всех былых племён людских,
сквозь корни и труху - из недр - трильоны рук протянут
и Небу прокричат вот этот странный стих!


Вечер 12 мая 2013.


Рецензии