Дар

Точёный профиль сквозь стекло,
Детали грифель ровно пишет.
В чертогах тёмных облаков
Луна сквозь жабры ровно дышит.
А на камнях следы дорог,
И ветром спутанные грёзы.
Где чёрный всадник пролетел,
Растут серебряные розы.
Ключом березовой слезы
Стволы деревьев покрывая,
Ночь обволакивает сны,
Воруя их, того не зная.
Шумят миры, переплетясь,
Всё заполняя без остатка,
И страстью преданно делясь,
А с одержимых взятка гладка.
Спираль судьбы сжимает свет.
Его несут не люди, боги.
Бессмертья профиль, как скелет.
На нём молитвенные дроги.
И факел где-то впереди.
Под темнотой не дрогнут ноги.
Я принимаю дар Земли,
Я-часть её, о Боги-люди.


Рецензии