Единственный друг

В самый нужный момент протянул ты мне руку,
У "костлявой" из лап вырывая меня,
Ты помог... как всегда, как давнишнему другу,
Без вопросов, условий, ни в чём не виня...

И не знаю кому благодарным быть больше..,
Той судьбе, что когда - то свела нас с тобой,
Иль тебе, ты как ангел, что верен мне столь - же,
И  готов  мне  помочь  в  передряге  любой...

Закрывались  глаза, прерывалось  дыхание,
Слёзы  высохли, сердце  устало  стучать,
Но и всё-таки жизнь... смерть отвергло сознание,
Пульсу  нужен  толчок - ты  сумел  его  дать...

И  опять  ты  в  тени, но  я  знаю, что  рядом,
Помню, что  суеты  никогда  не  любил,
В круговерть с головой... ты прикрой меня взглядом,
Руку  вновь  протяни, если выбьюсь из сил...

Ты... таких больше нет, мой единственный друг,
Знай: и  я  для  тебя  на  поступок  готов,
Огонёк, что  в  ночи, как  спасательный  круг,
Лишь  тебе, если  надо, отдам  свою  кровь...
В.Пятов.13.05.2013года


Рецензии
Браво! Таких друзей мало...

Елена Нестеренко 6   14.06.2013 18:54     Заявить о нарушении