призраки Света

Все временное здесь и все чужое
Обличье, шмотки, мысли, башмаки,
И тело, для кого то дорогое,
Из атомов, амбиций и тоски.

Душа, она то, это понимает
Но часто ли, ей разум шанс дает?
Когда, телесно плоть на ней страдает
Пока она Любви безбрежной ждет.

И так из часа в час, из зимы в лето
Из одного в другое тело - время,
Сливаются все призраки из Света
Неся из тьмы по мере тягость бремя.

О, вечности слепые перемены!
Дающие чужим телам уроки,
Познания Любви, борьбы, измены,
Исхода Духа в страсти и пороки.

Тускнеет в угасании свечение
Чужих по сути тел на время взятых,
Для новых вспышек чуда снисхождения
На Землю, из просторов, тридевятых.


Рецензии