Пробуждение

будто кто-то тебя ухватил за косичку ,
или солнце пробилось за спутанность штор .
или ветер занесший в глазницу ресничку ,
или всё же случайный чужой разговор .

изогнувшись , смахнула , огладила складки -
чуть прикрыв треугольник с рыжинкой волос .
оглянувшись , застыла , запнувшись у кадки -
потянувшись за пачкой мужских папирос .

оставляя его как ненужное Нечто ,
забывая о прошлом под душем Шарко .
изменяя , меняясь всегда и навечно ,
непрерывно прощаясь , вздохнув глубоко .


Рецензии