Свобода

Слёзы высохли, и мне не страшно.
Одиночества я не боюсь.
В темноту я ступаю отважно.
Ноги вздрогнут мои, ну и пусть.

Мне сказали: "Свобода прекрасна!
Делать что ты захочешь, гулять!.."
Думал, мой милый, ты так напрасно.
О свободе не стоит мечтать.
Вот сейчас я свободна. И что же?
Я вольна выбирать. Ну и как?
Жить свободными слишком нам сложно,
Потому что свобода как мрак:
Нету здесь ориентиров и  целей,
Нету выхода, нету дверей.
Её невозможно измерить.
Её не назвать нам своей.
А я бы её променяла
На клетку в любимых руках.
Поверьте, мне не было б мало,
Не скован был бы крыльев взмах.

И вот в темноте одиноко
Брожу по квартире пустой.
Свобода, ты стала мне роком.
Зачем ты осталась со мной?..


Рецензии
Это часто так бывает: мечтаешь о Свободе, но когда она наконец-то приходит, то оказывается, что это всего лишь зеркало, в которов видишь себя, какой (какая) ты есть, и больше никакой романтики. В этом тоже вся наша история последних десятилетий...

Соломон Ягодкин   27.05.2013 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.