Изменчивость. Русский ранет

Канон любимой нами флоры -
Весной присутствуем при родах.
И соком бродит, и дрожит,
И мучается, слышен писк.

Родился лист, стоит, как свечка,
Он слабый, клейкий,пахнет речкой.
Сережки стонут на ветру,
И пахнет сыростью в саду.

А летом вдруг всё зацвело,
От яблонь снегом замело.
Цветочное благоуханье -
Разлиты в воздухе мечтания.

И человек сам возродился,
Нежданно чудно изменился.
В душе расцвел душистый сад,
Сразил пьянящий аромат.

А осенью лист облетает,
И флора снова отдыхает.
Метель, пурга и грозны бури,
А человек - лед-снег в натуре.

Мы - дети любящей природы,
Душа бунтует в непогоды...

13 мая 2013, понедельник


Рецензии