Видно я не стану ветераном

Видно я не стану ветераном .

  Видно ветераном я не стану -
  Не люблю я эти заседанья,
  Не люблю ,когда из-за стакана,
  На вранье идут воспоминанья ..

  Каждый мнит себя Наполеоном ,
  Или Голенищевым с Де Толли ,
  Гордостью  полка и батальона ,
  Ну ,хотя бы ,покраснели   что ли ?!..

  Ведь не ложат душу на закланье -
  Нету ветеранов средь поэтов,
  Вот поэтому на этих заседаньях
  Среди болтовни меня там нету ...

  Этих поз величие  и глупость ,
  Чванство ,лесть ,ухмылки с мордобоем ,
  А ,порою ,просто спьяну тупость ,
  Что здесь общего с разведкой или боем ?!

  Если был ,то был - и все на этом !
  Коль не был ,тогда судьба другого
  "Развела "на испытанье это ,
  Ну ,а ты б не испытал такого !..

  Помолись за всех -живых и мертвых ,
  Коль еще есть время помолиться ...
  Ни  к чему листать давно истертых ,
  Этой жизни прошлого ,страницы ...


Рецензии