Крики орлиные

Ты кормишь орлиц с перебитым крылом,
Мечтая их сделать ручными,
Не зная, что небо их истинный дом,
А гордость -- и слава, и имя.

Ты их отучаешь без страха летать
И пищу клевать чуть живую,
Но дикие взгляды, свобода и стать
Не меркнут, а только ликуют.

Они, умирая, тебя не клянут,
А только на небо стремятся,
И там свое счастье они обретут
И жертвами будут питаться.

Их крики только героям слышны
Средь туч и не гаснущих звезд,
И отрастут до полетной длины
Перья, как нити обрезанных кос*.





*См. песню Константина Чудинова "Моя невеста..."


Рецензии
глубоко...всё о том же - о печали... интересный стих -есть полёт мысли! спасибо

Всеволод Неформалов   13.05.2013 01:55     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дарья Черноусова   13.05.2013 20:43   Заявить о нарушении