Стояла дымка в горной тишине
Внизу в ущелье речка протекала.
И на скале, вгрызаясь в камень,
Горстка юных молодых солдат,
От боевиков, оборону держала.
И мы, стояли насмерть,
Сзади нет земли...,
И только камень и могила.
На смерть, лицом к лицу сражались мы,
И лишь спина, от пота ныла.
И по спине, катился градом этот пот, –
Казалось, - это кровь бежала.
Гранаты, что бандиты бросали в нас,
Казалось, сама рука ловила, и бросала.
И только помощь все не прибывала.
Вот справа смолкнул автомат, –
И я кричу - очнись Павлуша.
Но нет уж Павлика в живых,
Остался лишь кусочек суши.
А слева на Андрея...,
Налегли, накинулись душманы.
Уж третьи сутки бьемся мы,
И наспех перевязываем раны.
Комбат сказал, что помощь к нам придет,
Вы только сутки продержитесь,
Но третьи сутки бьется взвод.
И просит умерших, - очнитесь.
Вот снова мечет пули пулемет,
В окоп летит граната за гранатой,
Но держится в скале проклятый взвод,
Уж отбиваясь от врагов, - лопатой...
Свидетельство о публикации №113051303388