Часы Игоря Царева
.
Сороковой сегодня день Цареву…
Часы идут… Лишь это в мире ново.
«Все по часам – и плачешь, и пророчишь…
Но, временем отмеченный с пеленок,
Чураешься и ролексов, и прочих
Сосредоточий хитрых шестеренок.»
Сороковой сегодня день Цареву…
Часы идут… Лишь это в мире ново.
«Они не лечат – бьют и изнуряют.
И точностью, как бесом, одержимы,
Хотя, не время жизни измеряют,
А только степень сжатия пружины. »
Сороковой сегодня день Цареву…
Часы идут… Лишь это в мире ново.
«И ты не споришь с ними, ты боишься –
И без того отпущенное скудно!
Торопишься, витийствуешь и длишься,
Изрубленный судьбою посекундно. »
Сороковой сегодня день Цареву…
Часы идут… Идут по жизни снова.
«Спешишь сорить словами-семенами –
Наивный, близорукий, узкоплечий,
Пока часы иными временами
И вовсе не лишили дара речи. » …
…
Сороковой тогда был день Цареву…
Часы идут уж год по жизни новой…
И теми, и не теми временами, –
Нет Игоря Царева рядом с нами.
Тик-так, тик-так,.. Тик-так,.. Тик-так,.. Судьбы рука –
Поэт, Стихи,.. Тик-так...
Часы… Года… Века…
13 мая 2013г. –
04 апреля 2014г.
.
Свидетельство о публикации №113051303288