Точка и Ночь

Бегут мысли все в сумраки Ночи…
Их догнать мне никто не поможет.
Спит усталый маленький ёжик -
Хранитель секретов всех, может быть…

Так неловко черная Ночка
Бьет в окошко своей темнотой…
Так не хочется ставить мне Точку,
Видишь, месяц горит золотой!

Размышляю я шёпотом вслух,
Не пугает меня темнота.
И слушает меня мой ёжик-друг,
На чердаке уснув неспроста.

Запах майской сирени Ночной
Заглянул мне в окошко из Рая.
Греет одеяло теплотой…
Такого не чувствуешь утром…Знаю.

Кружат голову чары Ночные
И месяц так ярко горит!
Спят и не видят этого родные…
Не слышат, как ёжик сопит!

Всей красоты – не начать, не закончить…
Пишу последнюю я строчку-дочку.
Позвольте мне стих свой окончить.
Посвящаю всё это я – Ночке.


Рецензии