Бывалая вьюга

Мы с тобой одинокие дети.
Разбросала нас в бисер тоска.
В бесколесой трясет нас карете.
Вместо тройки – три порося.

И метались слова,
Колыхалась свеча,
И слова, сгоряча,
Опадали в слова.

Догадаемся светом деревьев,
Прочитаем лучи на волне,
Что срывают ветра на варенье
Почки счастья, готовя к зиме.

Так уходит в постель
После трудного сна
Наш ребенок, сполна
Задремавший в метель.


Рецензии