Прибрежной галькой обернусь...

Прибрежной галькой обернусь,
Лишь ног твоих касаться,
К семье хорошей не вернусь,
Не в силах там остаться.


Горю, как в 20, в пятьдесят
(Душа, же, молодая!),
Друзья, приятели твердят:
«Ты, знай: она такая...».


И пусть. Греши. Сходи с ума.
Не надо мне другую.
И не страшат тюрьма, сума,
Судьбу избрал лихую.


Мне день — не день, и ночь — не ночь,
В разлуке угасаю,
Ты по годам мне, точно, дочь,
Но горечь принимаю.


Бешусь, корю за произвол
(Нашёл себе докуку!),
Люблю отраву милых зол —
Под старость дара муку.

_____________

12 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии