Бормолчание

А. Тарковскому
Мой дом нежилой, словно тело мое.
В глазнице оконной дыханье гниет.
Забытых стремлений полны закрома,
Таких, что не знают иные дома.
 
Похищены жадным капканом ночи
В горячке побега от дома ключи.
И я никогда не вернусь в этот сад,
Где старые вишни от гнева дрожат,

Где дом пожирает нахлынувший лес,
Корнями сосущий коктейли небес.
Там дети нарвали дурманных цветов
И больше не помнят покинутый кров.

Туман прикует их к шершавым стволам,
Пройдется ладонью по их головам,
Нашепчет такое... об этом молчок.
Из косточки белой вязальный крючок

Получится славный, сплести бормоту,
Чтоб молча пустить по ручью в темноту...


Рецензии