Новый мир

Наш новый мир сегодня в моде.
Но, наигравшись в моду всласть,
мы получили, как по морде,
от всех прорвавшихся во власть.

И развалилось государство.
И возгордился пьяный хам,
тем, что он сел в Москве на царство
и править стал «на радость» нам.

А бунт подвержен частой смене,
она ужасней во сто крат,-
вот и купаются в измене
те, кто изменам этим рад.

И прикарманенные блага
из грязи вылезших князей,
увы, не переходят в благость
и в милосердие – за ней.

Всё ниже, ниже опуская
людей, налогами душа,
тела их души упускают,
и прочь уносится душа.

Кто взял сегодня эту моду:
она в семнадцатом году
вот также билась за свободу,
но битва перешла в войну.

Всё повторяется в природе,
нет в этом мире троп иных.
Природа судит по породе
и воздаёт на вес вины,

и узнаваемо, что будет.
Но только мучает вопрос:
когда же нам ума прибудет,
чтоб сдвинуть с места старый воз,

и где предел той безнадёги,
когда одни въезжают в рай,
других – уже не носят ноги
и вряд ли вывезет трамвай?!
            13.05.2013г.


Рецензии