Поэт-Червонец

    ПОЭТ-ЧЕРВОНЕЦ

Знаменитых остаётся мало.
Посему в семьдесят восемь - юбилей!
Энтин Юрий, дерзкий и кудрявый,
Приглашает на Маяк друзей.

С ним Крылатов и Вишневский Вова,
Хлопают поэта по плечу.
Юра в раже с мордой, всем знакомой,
Заявляет, хвастаться хочу!

Путин мне сказал,
Ценю вас лично,
Вы так искренни,
Как девушка ещё!
Жириновский громко восторгался,
Был бы рыбой,
Звал бы вас - лещом!
И Зюганов рядом с патриархом
Произнёс, как в страсти, коммунист,
Юрий Энтин, ты - живой наш классик!
Ты проверен, и твой список чист!

Сохранился на Руси поэт-червонец.
Кто по вкусу разным мужикам.
Он кудряв,как прежде рифмоносец,
Пишет песни, восхищает мам.


Рецензии