Когда бы я искусством овладела...
Писать картины так,как пишет мастер,
Я бы пейзажи написала смело,
Взяла охотно в руки кисть и краски.
Когда бы краски все перемешала,
То рисовала бы зимой и летом.
И все,что есть вокруг разрисовала
Зеленым,голубым и красным цветом.
И город мой родной я б представляла,
Каким он станет там,в далекой дали.
Пейзажи бы такие написала,
Каких нигде вы прежде не видали.
Чулым бы развивался синей-синей
Извилистою лентою атласной,
Вдоль берегов березы и осины
Багряно-желтой и зеленой краской.
А выше,выше-небо голубое,
А в небе-золотистых птиц парящих.
Картиной любовалась бы такою,
Жила бы этим светлым настоящим.
08.12.12.
Свидетельство о публикации №113051302964