Бога нет, он умер! Слышишь?

Бога нет, он умер! Слышишь? Умер бог!
Он не придёт к тебе ни завтра, ни попозже
Ни даже через год. Он не исток,
Слова его на аксиомы не похожи.

Он устаревший символ, тебе ли гнать за ним?
Схватившему за хвост блистательный Софию
В христианство ринувшись, пал венценосный Рим,
А ты один, твой путь — борьба, ну а вокруг Россия.

Бог умер, слышишь? Истина жива!
Её прелестный лик не очернят кадилом,
Её не заглушат речей арабские слова
И не затмить её в молении ретивом.

Ведь истина — она одна,
Когда религиозной шушары так много,
В науке, в честном действии она,
В деянии прекрасном человека, но не бога.

Так помни глас мой: умер бог!
Им прикрываться — слабых упоенье,
Идти вперёд и мыслить головой -
Вот подлинное наслажденье!


Рецензии