Ода горю

Тяжёлый сон на синем небе
И я натянут как струна
Исчезла мякоть в моём хлебе
И сердце обогнула корка льда

Но так устроена природа
Что нам её не обмануть
И тело тянет руку к Богу
Душой, пытаясь, страх согнуть

Снежок порхает в мягком небе
И холода пугают птиц
А я пою все оды горю
И о весне слагаю стих

Любовь моя ласкает когти
В глазах опилки из воды
А я зову отраду в гости
И не прошу у жизни мзды




Автор : Нефёдов Виктор 2003 г.


Рецензии