родина - мачеха

Я не знаю когда – в одночасье
Обернулись страданья бедой,
Приключилось с Россией несчастье -
Наша Родина стала чужой.
Не сгубила рука оккупанта,
Не сгнобила чреда лагерей,
Просто люд под ярмом фабриканта
Подневольнее стал и серей.
Просто тяжкая длань бюрократа
На поникшие плечи легла,
Просто жирная грань казнокрада
Между обществом граждан прошла.
Власть жирует, крепя государство
Пусть нищает, ветшая, страна
И возводят иуду на царство
Олигархи, чинуши, братва.
Выпивая последние соки,
Пухнет баксами город Москва,
Продавая ресурсов потоки,
Зрелищ требует ада паства.
Встаньте во поле павшие воины,
За свободу отдавшие жизнь.
Разве участи этой достойны
Люди строившие  социализм?
Ночь окутала землю поэта,
Запропал безысходный рассвет.
Может, есть чья-то вотчина где-то.
На Руси нашей Родины нет.
И уходят в безвремье таланты
Пилигримы житейских морей:
Музыканты, врачи - эмигранты
Совесть нации падшей моей.


Рецензии
Москва танцует и поёт
там Валтасаров пир идёт.
Иссякнут в трубах нефть и газ
И голод ожидает нас...

Правда Ваша, и её не объедешь, не обойдёшь
С теплом,

Татьяна Кайгородова   20.05.2013 06:54     Заявить о нарушении
Татьяна,
и голод ожидает вас.
Мы-то огородами прокормимся!

Виктор Еськов   20.05.2013 11:23   Заявить о нарушении
Я обобщаю, не переходя на личности...
У меня тоже огород есть

Ромашка Белая   23.05.2013 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.