Тёмные ночи

Не жди меня, мальчишка, в тёмные ночи,
Когда на улице гроза иль звёзды.
Ты про свою печаль, мальчишка, не молчи,
Она съедает изнутри и рушит грёзы.

С тобой все чаще не_голубоглазые,
Похожие на ведьм, по моему подобию?
Ты не ищи таких, они несчастные,
С дикою животною породою.

Мальчишка, расскажи, зачем футбол забросил?
Я слышала, что сердце заболело.
Надеюсь, что хоть кто-нибудь тебя упросит
Так же сигареты бросить смело.

Ты знаешь, для чего по выходным
Я прихожу туда, где ты гуляешь?
Все от того, что ты был мне родным,
И ты все это точно понимаешь.

Такой смешной, мальчишка, столь наивный,
Смущаясь, смотришь на меня украдкой.
А я ловлю частенько взгляд невинный,
Чувственный, пронизанный загадкой.

Я пропаду во мгле опять, а ты меня ищи,
По темным бороздам отнюдь не_прозы.
Ты жди меня, мальчишка, в тёмные ночи,
Когда на улице не_звёзды и не_грозы.


Рецензии