О птичках

  Константин Зуев

Известные нам птицы
Сороки и вороны
Не склонные селиться
И жить на одной кроне.
Вопрос национальности,
Кто гей, кто трансвестит,
Религии, ментальности
У них там не стоит.
Живут как будто рядом,
Где корм есть в изобилии,
Не то, что клювом, взглядом
Друг друга бы убили.
И часто там бывает
Тот прав, у кого сила.
Они не понимают,
Что это некрасиво.

               ***
Другое дело – люди.
Бог создал нас людьми,
И сам нас, грешных, любит,
Велел всем жить в любви.
Откуда же сорокость,
Зуд ворона в крови,
Бездушие, жестокость
И зло между людьми?


Рецензии