День города

            

Звучат фанфары, бьют в литавры
На всех московских мостовых
И над Кремлём орлы двуглавы
Парят у самых туч седых.

Грядёт гуляние в престольной
Во имя светлых града дней
И жизни граждан в нём достойной
Под звоны храмов и церквей.

С утра восток волною света
Кресты златые окатил
И выткал дивный холст рассвета
На полотне небесных нив.

Проснулся градский муравейник,
Наполнив время суетой,
И на Мясной плеснул кофейник
Напиток кофе не земной.

Знать, пробужденье сотворилось
В больших и малых теремах
И солнце искренне дивилось:
Какой полёт, какой размах!

Смешные толпы скоморохов
С утра подмосткам дали бой,
Осыпав зрителей горохом
И прочей в слове шелухой.

Дрожал эфир от барабанов
И шума зрелых горожан
Средь монументов-истуканов
Манежа славных дел дворян.

Москва премного веселилась
В свои почтенные года.
И день ушёл… Заря светилась
И в небе жгла лучи звезда.


Рецензии