Зелёный плащ
Я глупый и влюбленный! А вокруг ненастье…
Под плащом зелёным сберегаю счастье
Птицы улетают! Дождик с неба льётся…
Я иду с цветами! Ветер зло смеётся:
И куда ж ты, милый? Долго собирался!
Нет твоей любимой! Поезд вдаль умчался…
И дуб скрипит сердито: «Что нынче с молодёжью?
Все летнее размыто! Скользит по бездорожью…»
Улетают птицы и зовут с собою
К тёплым заграницам! Нам не быть с тобою…
А я не буду слушать! Я не буду верить!
Я иду по лужам к той, что ждёт у двери!
Будем обниматься, будто в раз последний!
Целовать, смеяться! Всё с улыбкой летней!
Ты меня ласкаешь глупо и влюблено!
Счастье сберегаешь в плащике зелёном…
***
(2013)
Свидетельство о публикации №113051302503