К рассвету

И вот уже всё близится к рассвету -
К нежданному прощению греха.
И всё быстрей вращается планета -
Успеть до солнца к первым петухам.
Год наградил таким холодным маем,
Что то заболеваю, то бреду
Я по шальному снегу, забывая,
В каком сезоне и в каком году
Живу. А в окна тянет серо-синим.
Неспящие, и я сполна делю
И боль в висках наутро, и пустыню
Рассветных улиц, что я так люблю.
Желание одно тепло, заветно,
Мне им одним до петухов грешить -
Как год назад, по тропкам предрассветным,
Забыв про всё, рассвет встречать спешить.


Рецензии