Совершенней

Май сделал всё на свете совершенней -
От поездов до вспаханных полей,
От слов простых до воинских свершений,
От древности до самых наших дней.
Май улыбнулся и добавил красок,
Сам жуткий модник, мот и баловник.
Он дерзок, бросок. От десятков масок
Не устает душа, от слов - язык.
Май сделал всех бессмертней и красивей -
И дачника с собакой и ведром,
И утку, дом нашедшую под ивой,
И сам, поросший тиной, этот дом.
И май явил собой живую сказку,
Сошедшую с картинок детских книг,
Где ярко всё, и жизнь венчает счастье,
Похожее на вечность. И на миг
И я сама, лохмата, неуклюжа,
Царевною из сказки становлюсь.
Всё потому, что май-негодник кружит
Мне голову, читая наизусть
Есенина. И сам стихи слагает.
И их потом на ушко шепчет мне.
Жизнь яркая, бурлящая, нагая
Искрится в них, как солнце по весне.


Рецензии