Змея. Антироманс
Ни ворожбы, ни майских дней.
Когда ты падаешь в объятья,
Слепит разгул твоих огней.
Они дрожат в густом тумане
На дальней кромке бытия,
И ты твердишь, как заклинанье,
Слова обмана:
- Я твоя!
Как робок взгляд!
Как вид растерян!
Неужто ты признаний ждёшь?
Смешно, но я печально верю,
Что всё безумное - не ложь.
А за окном хлопочет сойка,
Несётся вдаль бесцельный крик.
Целуй меня, змея,
Но только
Уйми раздвоенный язык.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113051302443