Голос верующего
И весел пока шкуру не снимают,
Иду как все…с Иисусом до конца
Зачем? Ни стадо, и ни Бог - не понимают.
Тропой заветной радостно спешим
Туда, где отпускают прегрешенья,
Под золотым лучком с крестом большим
Я получаю нужное прощенье.
Купив свечу, гляжу на образа
Ищу того из них кто с бородою:
В других же - плутоватые глаза,
И внутренний восторг, чего не скрою…
Торгуют в церкви тем, что не прошу…
Там свечки, крестики, как детские игрушки,
На шее я - клык кабана ношу
Для удивленье бабушки - старушки.
На купола не гадит саранча
И птицы тут законы соблюдают,
Зато на памятник страдальца Ильича,
Своё нутро они опустошают…
Да, я овца, но ишаком быть не могу,
Ведёт вперёд меня Баран по жизни
К шурпе и плову, или шашлыку,
И рад… живу почти при коммунизме.
13.05.2013г.
Свидетельство о публикации №113051302328
Дина Байтер 18.05.2013 10:54 Заявить о нарушении