Две подружки...

***
Любовь и ненависть, две верные подружки,
По краю лезвия, привыкшие ходить,
Лишь шаг их отделяет  друг от дружки,
Но  эту грань легко переступить!
***
Весна, любовь и мы вдвоем с тобою,
Как здорово это, все-таки любить….
Но ненависть таиться, за любовью
И эту грань легко переступить!
***
Мы что-то в мелочах не поделили,
И не сумели что-то  порешить…..
Про ненависть мы как-то позабыли,
Про грань, что так легко переступить!
***
А вот она, про нас не позабыла,
И в глупом споре, просто, ни о чем,
Она ту грань легко переступила,
И мы с тобою больше не вдвоем!
***
Соседку свою, просто ненавидел,
Не знаю почему, но не любил….
И каждый раз, когда ее я видел,
Я что-нибудь плохое говорил.
***
Но как-то раз, на лестничной площадке,
К соседке дверь, открытая была,
Зачем зашел, не помню, как в припадке….
В квартире я  остался  до утра!
***
Соседка оказалась просто чудо,
Мне очень долго не хотелось уходить…..
Любовь тогда ко мне пришла, в то утро…..
Она смогла ту грань переступить!
***


Рецензии